Kepiting Asam Manis
Nah..kalau posting sebelumnya dah nampilkan kepiting saus padang & kare kepiting, kini ganti kepiting asam manis. Beuhh...di rapel yaaa postingannya :) hehehe....sekalian satu topik. Mana sesorean bisa bikin 3 versi olahan kepiting. Mohon dimaklumi yaa...
Olahan kepiting satu ini pasti sudah banyak yg tau. Kali aja ada yang belum pernah coba bikin, so atuh....dicoba.Hihihi...sok-sok an jadi neng gelis.
bahan:
4 ekor kepiting segar, yg sudah dibersihkan
300 ml air
Bumbu:
1 bh bawang bombay, cincang kasar
7 bh bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
1/2 btl saus tomat (botol kecil, standardnya botol plastik saus)
Gula & garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum, tambahkan merica & kecap ikan, aduk rata
2. Tambahkan saus tomat, gula, garam & air, aduk sebentar. Tes rasa.
3. Masukkan kepiting, aduk dan diamkan hingga bumbu meresap
4. Angkat, sajikan
Si kakak suka sekali ma kepiting asam manis ini. 1 ekor bisa habis dimakan sendiri. Bisa bersih lho....mkasudnya bukan cangkangnya dimakan tapi daging kepiting yg sembunyi di capit bisa dia makan juga.
No comments:
Post a Comment